Кукушка июньской порою

Аудиозапись

Кукушка июньской порою порхает все дни напролёт,
И смотрит, как утром над лесом румяное солнце встаёт,
Черёмуха цвет осыпает, спуская свои паруса,
В широких полях изумрудных искрится огнями роса.
 
Затем облака вереницей за ветром летят в синеве,
Любуясь своим отражением в извилистой быстрой реке,
Берёзы о чём-то мечтают, осины трепещут вдали,
И вечно зелёные сосны уснули от летней жары.
 
Кукушка беспечно кукует, ей в жизни наверно везёт,
Поэтому, грусти не зная, она свои песни поёт,
Сидит на берёзовой ветке и смотрит всегда лишь вперёд,
Туда, где рассветом согретый, плывёт голубой небосвод.
 
Кукушка кому-то пророчит счастливые дни и года,
А может ненастья лихие, что в жизни бывают всегда,
Но только давно мне известно, всему предназначен свой срок,
Ведь время течёт незаметно и лето однажды уйдёт.
 
08.06.2020