Разговор в тиши

Хочу сказать, мой старый друг:
Мы очень быстро повзрослели.
Как изменилось всё вокруг.
Да вспомнил: песню не допели,
 
где курс лежит у кораблей
в свой порт приписки возвращаться.
Иное дело у людей…
Мы не успели попрощаться.
 
Стоял ноябрь, вьюга мела,
пороша стылая кружила.
А та с косою вдруг пришла
и даже в дверь не позвонила.
 
Терпя теперь глухую боль,
что в моём сердце поселилась,
так хочется рассыпать соль,
чтоб по приметам получилось –
 
Повздоривши совсем немного,
когда вновь встретимся вдвоём,
мы будем благодарны Богу
и всё же песню допоём.
2 марта 2017г.