Сонет XIV

Мир с тобою казался мне светел.
Что поверил в волшебные сказки,
Где играли весенние краски,
В оптимистично-радужном цвете,
 
От дурманящих запахов бредил,
Оставаясь собою, без маски,
Принимая блаженные ласки,
Но корабль маяк не заметил.
 
Случайно наткнувшись на рифы,
Превращая историю в мифы,
Но надеяться хочешь порой,
 
И конец счастливый ты ждешь,
Что поезд успеет догнать наш герой,
Рождая волнение, трепет и дрожь.