БОЛЬШЕ НЕ МАНИ

БОЛЬШЕ НЕ МАНИ

Аудиозапись

(откровенно, Альбине)
«Непостоянная женщина не может быть совершенно счастлива,
зато никогда не будет совершенно несчастна».
Джон Гей, английский поэт, драматург
(1685 – 1732)
 
 
Ещё я чувствую прощальный поцелуи,
Его холодность запомнил навсегда.
Меня теперь напрасно не ревнуй,
За горизонт ушла моя звезда.
Я для тебя лишь был прохожим,
Читавшим свой любовный стих.
Был на других я страстью непохожим,
Но жребий мой таков же, как и их.
Они и я прошли ночною тенью,
Мы для тебя-потухшие огни.
Ты повинуешься короткому хотенью,
Но телом своим больше не мани.
 
-