Путешествие

Освещает долину луч солнца косой.
Тихо росные травы легли под косой.
И решительно запер замок я ключом.
От порога шагнул, где жизнь бьёт ключом.
 
За спиною стоит остывающий горн.
Высоко в облаках протрубил "зорю" горн.
В воду сделал с пригорка глубокий нырок.
Испугавшись, взлетел одинокий нырок.
 
Накупавшись, сорвал рябины я кисть.
Красота её звала художника кисть.
Впереди полыхает не гаснущий свет.
Путешествие даст повидать мне весь свет.