Кукушка

Кукушка
Без запинки зачитала
Мне кукушка Твой приказ:
Коловратно косолапить
По сто лет сто один раз
 
Мне в голомя по угорам
Внутрьюду Двинской земли,
Наблюдать, как в небе тают
Неземные корабли!