Сонет VI

Ты однажды, сбежишь без оглядки,
И пустишься в разные страны,
В памяти след, оставляя желанный,
И на столе из замши перчатки.
 
На полях я отмечу тетрадки,
Под окном, в одиночестве, пьяный,
Как представлю образ туманный,
Видя тень на полу от лампадки.
 
Любовь существует вне правил,
Я был искренен и не лукавил.
Но вы не ищите причину
 
Будто ради бунтующей матки,
Способна на то, чтоб покинуть,
Оставляя тоску и догадки.