В лучах предутренней красы...

Какая полная луна
Встаёт над озером в тиши.
Лениво трогает волна,
Своим покоем камыши.
 
Кричит истомой где-то выпь,
Ей унисоном вторишь Ты,
И серебром по небу сыпь -
Твои заветные мечты.
 
Течёт по телу негой ночь,
Любовь струтся ритмом в такт.
Ты ни жена мне и ни дочь -
Судьбой неравен этот брак...
..............................
 
В лучах предутренней красы
Я утолю свою тоску...
Стекает капелька росы
По отвердевшему соску.
 
Июнь 2020.