Пора на жизнь взглянуть

Мы перестали миру удивляться,
Спешим куда-то, всё бежим.
И перестали, глупостей стеснятся,
В свободно время всё лежим.
 
А жизнь уходит, вдаль куда-то мчится,
И безвозвратный этот ход.
А всё вокруг как будто только снится,
Мелькает, и уходит год.
 
Ну почему же это всё творится,
Не остановимся взглянуть.
Пожалуй, это вовсе не годится,
Пора нам взгляд на жизнь вернуть.
 
И ощутить её, и улыбнуться,
Чтоб захотелось дольше жить.
Для этого нам надобно влюбиться,
Внимательней к природе быть.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)