Прозреет озареньем

Душа и дух – одно, разъяты ли на части,
А кто из двух к бессмертию причастен,
Тот и о личности носитель информации.
К заветной тайне как мне подобраться?
 
За чувства, полагают, ответственна душа,
А дух тогда бесстрастный чистый разум?
Без доказательств верных не стоит и гроша
Любое утвержденье, гипотетическая фраза.
 
Не каждому дано поверить без сомнения
В незримый мир, и приобщиться к тайнам.
Так знанья избранным даются не случайно,
Кто слепо верит в них, прозреет озареньем.
06.07.09.