Перестроились...

ПЕРЕСТРОИЛИСЬ…
Трудно с нами, с стариками,
С скрипом мысли не сошлись.
В голове не всё вполне с мозгами,
Крепко врос научный коммунизм.
 
Вспомним мы, как изучали,
В деканат, с тревогой шли.
На пролёт, всю ночь читали,
Даже те, кто нас принимали:
А к чему труды мои?
 
Кто-то хлеб свой заработал,
Диссертацию писал…
Нужен был ли на работе,
А, в довесок, Маркса,толстый «Капитал»?
 
Тысяч серые страницы,
Мозг от читки, серым стал.
К совершенству всё стремился,
Перестройки век настал.
 
Скука, скука, лженаука,
Весь научный коммунизм.
Столько времени ушло, вот сука…
Кто учил, на мат сошлись.
 
Безработных успокоив,
Ставки, рядом, кое-где нашлись.
Разочарованных изгоев,
Ждали семьи и такая жизнь.
 
Перестройки, в жизни тройки,
Как зачёт теперь сдавать?
Деканат, попал в отстойник,
Дашь на «лапу», ставят «пять».
 
А науки, словно девки,
В черно – белое кино.
Всё разрушили, с издевкой,
Хорошо, что всё уже .прошло.
*** 07.06.2020.