Что творится?

Что творится в этом мире мне уже вовсе не понять,
Да и звезду здесь совершенства
Мне с неба уж не сорвать.
Но я такой наверное как все
Бреду по утренней росе,
А что творим мы совсем не знаем,
Но хочется ведь жить и все мы понимаем.
Но ведь нельзя здесь подменать друг друга,
Да будь хоть брат иль верная супруга.
Спекуляция не гожа спекуляции
Здесь нет
И на это видно Божий дарственный ответ,
Но вокруг здесь симулянты
И в стране есть спекулянты
Что-то где-то покупают и в три дорога сдавают.
А народу надо кушать
Чтобы родину не слышать.
Да ведь так живёт Россия,
Да родная наша мать
Развелись ведь тут Иуды всё готовы продавать.
Велика Тут мать Россия
Умом нас не понять.
Ну тут уж спросить,
А кого и наказать.
А история решит где здесь меч,
А где здесь щит?