Ветка сирени.

ВЕТКА СИРЕНИ.
Всё помню, в жару и метели,
Один выходной, на заре поутру.
Дорогой знакомой, где сосенки, ели,
Всегда навещали мы маму твою.
 
Наесться борща, как нигде не варили,
С черёмухой, вкусных, сколь хошь, пирожков.
А сало, слоями, с укропом, в корзине,
Пропитано тмином и чесноком.
 
Вот тёща была, всю жизнь её помню,
Она, а ни кто, научила косить.
Под вечер, мозоли, спина моя ноет,
Ну как свою тёщу я мог не любить?
 
Покосы, озёр, окунёво раздолье,
Паром через Кию – ещё нет моста.
Спешили убрать нарезное приволье,
Пока это всё не коснулось дождя.
 
И на Чулым, убегал посмотреть закидушки,
Стерлядью славилась эта река.
Тёща варила уху, был салат из редиса, петрушки,
Стопку «домашней», всегда берегла.
 
Сижу за столом, в банке ветка сирени,
Поникшая ветка, такая как я.
Когда это было – в жару и в метели,
Мне не с кем и не к кому ехать, где та, вся семья?
*** 06.06.2020.