ВЫ МНЕ СКАЗАЛИ «НЕТ»

ВЫ МНЕ СКАЗАЛИ «НЕТ»

Аудиозапись

(Регине. Симферополь. Госпиталь)
«Проще расстаться с человеком,
чем с иллюзиями на его счёт»
Марта Кетро, российская писательница
 
Вы мне сказали жестокое «нет».
Надежды моей закатилась звезда.
Дать вам хочу хороший совет:
Лучше, прощаясь, молвите «да».
Не буду думать о себе самом.
Мне не одеть на главу корону.
Взвешу всё холодным умом,
Я не рвусь к поэзии трону.
Вас забыть я буду стремиться.
Но в сердце останетесь вы навсегда.
Ах, если б можно было забыться,
Чтобы со мной не случилась беда.
Чувствам моим наступает крах,
Но буду тянуться мыслями к вам.
Каждую ночь нападает страх,
Что ласку другой я отдам.