Афилии.1

Против народа своего к чему упорно воевать,
Полицию к насилию над несогласными толкать,
Грозить армейской силой протесты подавить
И арестовывать за правду и за отчаянье судить?
За счёт народа обретая всё, и, нищих обирая,
Затем подачки им суля, картины будущего рая,
Класс правящий, без меры алчный, воровитый,
в который раз лицо теряет, повсюду злобу разжигая,
чтобы, оружие сбывая, нас друг на друга натравить,
народы в войны погрузить, к миру лицемерно призывая.
Пора бы вспомнить свой завет: остановиться, не убить!
Природные ресурсы не присвоить – они вселенские,
А мы лишь временные гости, звено в творения цепи.
И надо бы жить познавая в своей гармонии, любви
И находить в себе и меру счастья и блаженство.
Ах, разума нам не хватает! И совести… Увы-увы!