Мысли в слух

Мысли в слух
Как часто мы хотим казаться сильными.
Способными решить любой вопрос!
Скрываем слабость заслоняясь крыльями
И ищем тех кто добр к нам и прост.
 
Но сделав шаг, опять играем жизнями
Других людей, доверившихся нам.
Боясь остаться в стороне- непризнанным,
Подыгрываем трусам и лгунам.
 
Смакуя ложь, не ощущая горечи,
И причиняя боль своим родным.
Проигрываем совести, поспорившей,
Что счастье растворяется как дым.
 
Ведь молодость всегда полна надеждами,
Но мы особо ей не дорожим.
Разбрасывая жестами небрежными
Всё то, что пригодилось бы самим.
 
И стоя на пороге своей старости,
Учтя ошибки промелькнувших лет,
Мы отдаём остатки благодарности,
Житейский опыт, дружеский совет.