Вот так и живу

Вот так и живу...
Роман Марк
Быть может это не случайность,
И есть во всём закономерность….
Всё чаще, с возрастом, отчаянье
Сменяет былую уверенность….
 
Ошибки неисправимые,
Толкая в дела тупиковые,
Уносят удачу мимо меня,
Мечты, ограждая оковами….
 
Растёт в душе недоверие
И к государству, и к людям….
А раньше, как жили и верили,
Что завтра лучше всем будет!
 
Сменилась вера с надеждою
Отчаяньем и раздражением….
Как мало думали прежде мы!
Как трудно менять убеждения!
 
Не только меня это мучает,
Вокруг все гудят об этом….
Хотелось всем жизни лучшей,
Но лучшее, осталось где-то….
 
Осталось в прошлом хорошее,
Что завтра? - Не ясно, туманно….
Нас учат ошибки прошлые, -
Не верить словам обманным….
 
Не тех с восторгом встречали мы,
И хлопали им в ладоши,
И выбирали по обещаниям, -
Новый, - значит хороший!
 
Потом наступило прозрение,
И, от бессилья, отчаянье….
Поверить бы раньше сомнениям,
Но верили все обещаниям….
 
Вот так и живу в стремлении
К чему-то большому, хорошему….
Со мною моё лишь мнение,
А жизнь уходит в прошлое….
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111082602578