Баня

Баня
Затопи мне батя баню,
Да по своему,
По старинному,
По-черному, исконному!
 
Чтоб на третий на полок
Я залезть уже не смог,
Окатившись, летел пулей
Пить с ковша березы сок,
 
А в предбаннике душа
Отходила, чуть дыша,
И от веника с крапивою
Спасалась в небеса.
 
Опосля с морошкой чай.
Охты, вуйма! невзначай,
Твоя белая рубаха
Превратила в Свет печаль.
 
А затопи мне батя баню,
баню, баню!..