Постфактум

Глухой,
на слух переиначит суть...
Немой заговорит,
притом по полной…
Слепой узрит,
очами в глаз кольнуть,
Чтобы душе открытой
стало больно.
 
Как трудно выживать
среди таких людей,
Делиться сердцем,
не со всеми стоит…
Неведомой
иронией идей,
Уж знаю наперёд,
потом припомнят…