Первый летний

Первый летний
***
Ну, и дождь! С перехлёстом закрученных струй,
с ветром, бьющимся в настежь открытые окна!
А к иссохшей земле, как живой поцелуй,
капли рвутся с листвы, потемневшей, промокшей...
 
Дробь рассыпав по крышам притихших домов
из набрякших небес, фиолетово-пьяных,
дождь сбежал и притих, чтоб среди васильков
отдохнуть в разноцветно-лоскутных полянах.
 
Стало небо над городом тоньше, нежней…
под деревьями тени играют со светом,
скачет радужный заяц в намытом окне –
это лето пришло, долгожданное лето!
 
05.06.2020