За рулём

( В руки! )
С юга циклоны пошли как обычно,
Неровно Атлантика с запада дышит,
По автостраде ты пилишь привычно,-
В мелодии тихой экспрессию слышу ...
 
В манерных сетях или голом цинизме
Вязнут слова, тлеет жёлтое пламя
И свечи потухли в ночном анонизме,
Тусовки вчерашние сердца не ранят...
 
Тюльпаны не вечны. Нарцисс - не пион.
Забудь про толпу, отдыхая на даче;
Счастье внутри - весь вселенский закон,
В улыбке фантомная радость удачи...
 
По капле, по капле... не хватит на всех,
А сразу и много, - фантазии нищих.
Колёса как символ, в движенье - успех,
И только в Пути мудрый истину ищет...
 
Забудь про Аккаунт... Есений - подальше!
Зачем тебе всё виртуальное стадо;
Душу терзаешь цветочками фальши,
Не вспоминай лицемерных, - не надо ...
 
Отпуск свободы - не танцы с косой
И не модельная сессия в голых ветках,
Птицей летай, пей текилу с росой,
Себя осознай возрождённой в детках...
 
Не по сезону думать теперь о бикини
И стринги как чудо не пригодятся,
Но отпуска старый ханжа - не отнимет,
Если воскреснуть душой постараться...
 
"Ура, нашей пятнице!.. Вся без иллюзий.
На дачу... На дачу! Как из похмелья.
Мечтами о счастье - иной себя грузит,
А мы натуральное любим веселье...
 
Занудство повторов, - наука клыкастых,
Страшнее потопов библейского Слова,
Добро превращается в зло очень часто,
А ... белое чёрным становится снова.
 
Циклоны шарманку старинную крутят
И волны песок золотой промывают,
На летней эстраде жизнь вечная шутит,
Фанатов без маски за грань не пускает.
 
А мой перевал ты проходишь и лично,
В биении пульса сквозь музыку слышу:
Серпантинами ветра в Алушту ,привычно,-
Циклоны и бризы неровно к нам дышат...
 
05. 06. 2020.
(точно, утренний экспромт)