Может быть

Может быть
Он писал для родных и знакомых.
Не гнушался и крепким словцом.
Понимал, будут хуже симптомы,
Непременно отправят в дурдом.
 
Не найдя золотой середины
Распалялся не в шутку, всерьёз.
Только зря надрывал пуповину,
И в стихах околесицу нёс.
 
Его вряд ли услышат, запомнят.
Он пылинка в безликой толпе.
Затеряются мысли средь комнат,
В пятистенной и старой избе.
 
Может быть пригодятся когда-то,
Прочитав, тиражом издадут?
Может быть режиссёр скажет: -Снято!?
Может быть не напрасен был труд...?