Самые длинные дни у июня

Аудиозапись

Самые длинные дни у июня, солнце пылает с утра в синеве,
И ускользают короткие ночи парусом белым по звонкой волне,
Время свой бег ускоряет по кругу, вертится снова быстрее земля,
Словно волшебною летней порою в будни вернулись опять чудеса.
 
Слышно, как птицы поют на рассвете, ярко зарница пылает вдали,
В поле цветущем прилежные пчёлы мёд собирают с зари до зари,
И понимая, что лето не вечно трудимся с радостью мы каждый день,
Чтоб, наслаждаясь июньской порою, в чувствах у нас не смолкала свирель.
 
Самые длинные дни у июня, утром искрится роса на траве,
Ночь пролетела, как чайка по небу и миражом исчезает во мгле,
Только во след догоревшим зарницам в сердце горячем любовь не уйдёт,
Если спешим мы за синею птицей, гладя, как рыжее солнце плывёт.
 
02.06.2020