Шалава -ветер-7 (Как я ему зубы заговаривал)

ШАЛАВА – ВЕТЕР-7
(Как я ему зубы заговаривал)
 
Был бы я таким же бестелесным,
Как, Шалава – ветер, друг давнишний мой.
Сколько лет я слушал его вести,
В шутку говорил: «Хочу с тобой!».
 
С ним летал бы я по разным странам,
Нет не виз, не паспортов.
Хочешь – поздно, можно – рано,
Ни каких границ ни пропусков.
 
Хочешь – улицей пустынной,
Только, дворники дворы метут.
Можешь, заглянуть, в дворец старинный,
Где, часы, пятьсот уж лет идут.
 
Посмотреть все водопады,
Искупаться в искрах струй.
В море поиграть с дельфиньим стадом,
Посмотреть – к чему привязан тросом буй?
 
Разглядеть Тадж махал, неспешно,
Столько пишут, говорят.
С верха лучше, Индия, видна, конечно,
Это сказка – все твердят.
 
И Россию, разве всё охватишь,
На востоке, даже не бывал?
Лишь, квадратами, на карте схватишь,
Счастье было, увидать Байкал.
 
Полетать по островам Курилов,
Где там Тихий океан?
Посмотреть бы рыбоход в путину,
Просто, рыбину рукой поймал.
 
Друг Шалава, нодо мной смеётся:
« Хоть ты стар, но не дурак…
Тучка, вон, на горизонте, видишь, вьётся.
Я на ней лечу, а ты -то как?»
 
Буду ждать его прилёта,
Он в Сибирь давно хотел.
Знаю, новая забота,
Сильно лес в тайге горел.
*** 04.06.2020.