Хорошеет июнь

Хорошеет июнь
Солнце радует свежестью лета, маня,
Небосвод чистотой и лазурью сияет,
Облака в догонялки играют средь дня,
В стаи ветер – пастух, не спеша, их сгоняет.
 
А луга запестрели обильем цветов,
И деревья красуются в зелени яркой.
Видим красочный мир в кадрах сказочных снов,
Раздаёт лето красное щедро подарки.
 
Распеваются птицы с зари дотемна,
Многоцветно сверкают, хвалясь, опереньем,
Красота на Земле летней ранью нежна,
И встречают её птахи радостным пеньем.
 
Бродит лето легко, как младое вино,
Хорошеет июнь, в ароматах купаясь,
Всё циклично в природе и словно в кино
Год за годом сюжет колесит, повторяясь.
 
Фото Красноярск