СЕНОКОС

СЕНОКОС
Где-то скрипнула телега.
На поля во все концы
Косари идут с ночлега –
Солнце взято под уздцы.
И стоит на косогоре
Клён, как парень на стогу,
Поднимает ветер шорох,
Сохнет сено на лугу.
Кто под куст рубаху скинул,
Кто кричит: - Давай, бегом!
Припекает солнце спины,
Как горячим утюгом….