75-летию Победы

Тихи зелёные курганы.
Смололи горе жернова.
Земли моей больные раны
Давно заштопала трава.
Но бредит дуб военным детством
Среди молоденьких ракит:
Он до сих пор под самым сердцем
Осколки ржавые хранит.