И наяву мне снится

И наяву мне снится,
будто, Моя Любовь,
в этой чумной больнице
ты умираешь вновь.
 
Только что были силы,
пела в спине игла,
ножки бегом носили,
нынче, сомлев, легла.
 
Как это все неловко,
все голова болит...
Горькая ты головка,
это энцефалит...
 
Мчатся шальные годы.
Словно на зло судьбе,
в вёдра и непогоды
я всё хожу к тебе.
 
Возле твоей могилки,
оторопев, стою,
а в голове опилки…
Всё к тебе пристаю.
 
Где ты? - туплюсь вопросом, -
где ты теперь и как?..
Кровь покатилась носом,
на мрамор твой - кап