Про обезьяну и медведя

Про обезьяну и медведя
В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ – ОБЕЗЬЯНА ,
РЕШИВ ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ,
К СЕБЕ НА ПРАЗДНИК В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ПОЗВАЛА ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ.
 
СМОТРЯ НА СТАТУЮ СВОБОДЫ,
В ПОРТ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ,
ИЗ БЛИЗКИХ МЕСТ И ИЗ ДАЛЁКИХ
ПРИШЛИ , ПРИПЛЫЛИ, КАК СМОГЛИ.
 
ЗВОН ХРУСТАЛЯ , ЗВУЧАТ ФАНФАРЫ,
ШАМПАНСКОЕ ЛИЛОСЬ РЕКОЙ.
ВСЕ К ОБЕЗЬЯНЕ ШЛИ С ДАРАМИ,
С ОПУЩЕННОЮ ГОЛОВОЙ.
 
ВЕДЬ ОБЕЗЬЯНА – ГРОЗНЫЙ МАЧО !
ХОТЯ ПО ВИДУ НЕ КИНГ-КОНГ,
С ТРИБУНЫ ТО КРИЧИТ , ТО ПЛАЧЕТ,
ВСЁ ВЫШЕ ПОДНИМАЯ ПОНТ.
 
ОНА ДАВНО ВСЕХ ОБДУРИЛА
СВОЕЮ УМНОЙ ГОЛОВОЙ,
КОГО ДЕНЬГАМИ ЗАВАЛИЛА ,
ГДЕ ЗАХОТЕЛА – МОРДОБОЙ.
 
ХОТЬ НЕ ГЕРОЙСКАЯ ПОРОДА!
ЛЮБИТЕЛЬ "ГРУППОВЫХ АТАК".
ОНА ВСЁ ВРЕМЯ ЗА КОГО- ТО,
И ДЕРЖИТ ГРУППОВОЙ "ОБЩАК".
 
РАССЕЛИСЬ ГОСТИ НА ПОЛЯНЕ ,
НАЦИОНАЛЬНЫЙ РИТУАЛ.
СВИНЬЯ, С ПОДДЕРЖКОЙ В БУНДЕСТАГЕ,
МОЗГОЙ УШЕДШАЯ В АСТРАЛ.
 
БУЛЬДОГ АНГЛИЙСКИЙ БЫЛ ВАЛЬЯЖЕН ,
ФРАНЦУЗСКУЮ ОБНЯВ ЛИСУ,
САУДОВСКИЙ ВЕРБЛЮД С ПЛЮМАЖЕМ
ГОВЯЖЬЮ РЕЗАЛ КОЛБАСУ.
 
БАРАН С ИЗРАИЛЯ, С УЛЫБКОЙ,
ПОД ХВОСТ ЗАГЛЯДЫВАЛ КОЗЕ,
ТА, С ИТАЛЬЯНСКОЮ УХМЫЛКОЙ,
ВЕРТЕЛА ЗАДНИЦЕЙ НА ПНЕ.
 
ИСПАНСКИЙ ВОЛК – БЫЛ БЛАГОРОДЕН ,
ФАЗАН ИЗ БЕЛЬГИИ- КРАСИВ.
КТО, ПЕРЕД КЕМ, НА ЧТО СПОСОБЕН,
ПОД НОС МУРЛЫКАЛИ МОТИВ.
 
ЛАКЕИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ
И АФРИКАНСКИЕ ПОСЛЫ,
НАПЕРЕБОЙ КОЛЕНИ ГНУЛИ ,
В ПОКЛОНАХ РАСШИБАЛИ ЛБЫ.
 
ВОСТОЧНЫЙ БЛОК - ПРИВЁЛ ДРАКОНА,
С ТАБЛИЧКОЙ «ХОНДА» ПОД КРЫЛОМ.
ВСЁ БЫЛО ОФИГЕННО - КЛЁВО ,
ПОКА НЕ НАСТУПИЛ ... ОБЛОМ !
 
ВОДА В ЗАЛИВЕ ЗАБУРЛИЛА,
НА БЕРЕГ ХЛЫНУЛА ВОЛНА,
И ИЗ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ ВЫШЛИ,
В РЯД - 33 БОГАТЫРЯ !
 
БЕРЕТЫ ЧЁРНЫЕ НАДЕТЫ ,
У КОСОЛАПЫХ ГРОЗНЫЙ ВИД ,
БЛЕСТЯТ НА НИХ БРОНЕЖИЛЕТЫ,
ПИР СРАЗУ СМОЛК , ПОТУХ , ЗАТИХ !
 
ТУТ ИМЕНИННИК С ВАЖНЫМ ВИДОМ
ПОДНЯЛСЯ ГЛЯНУВ НА ГОСТЕЙ
: - "ЗАКАЗЫВАЛИ МЫ ДЕЛЬФИНОВ ,
А НЕ СИБИРСКИХ МЕДВЕДЕЙ !"
 
- ВЫ ,ПЕРЕДАЙТЕ РОСОМАХЕ,
ЧТО ЖДЁТ ВАС ДОМА, У КРЕМЛЯ,
"НАТО" - ВСЕГДА ГОТОВО К ДРАКЕ ,
ХОТЬ С «ОГОНЬКОМ» , ХОТЬ БЕЗ ОГНЯ .
 
И НАЧАЛОСЬ – СВИНЬЯ ВИЗЖАЛА ,
ДАВЯ ИКОТУ КОЛБАСОЙ,
БУЛЬДОГ ЗАБРЫЗГАЛ ВСЁ СЛЮНЯМИ
И БРОСИВ ВСЕХ УПЛЫЛ ДОМОЙ.
 
ЛИСА УПАЛА БЕЗ СОЗНАНИЯ ,
ВЕРБЛЮД СО СТРАХУ СЕЛ НА ХВОСТ,
КОЗА С БАРАНОМ, ОБОС...ВШИСЬ
ИЗОБРАЖАЛИ ПАРОВОЗ.
 
ВОЛЧАРА, ПОЗАБЫВ ПРО ГОРДОСТЬ,
ПОДЖАВ СВОЙ ХВОСТ, СБЕЖАЛ В КУСТЫ.
ОЩИПАННЫЙ ФАЗАН С ДРАКОНОМ
СМЫВАЛИСЬ НАПЕРЕГОНКИ.
 
ВСЁ КОНЧИЛОСЬ ДОВОЛЬНО БЫСТРО ,
В УШАХ СТОЯЛ МЕДВЕЖИЙ РЁВ,
РАЗБИТОЙ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ МОРДЕ
МЕДВЕДЬ СКАЗАЛ: – «НУ , БУДЬ ЗДОРОВ!»
 
СУТЬ ЭТОЙ БАСНИ ОЧЕВИДНА
И НА ПОВЕРХНОСТИ ЛЕЖИТ
КОГДА ТЫ ЖРЁШЬ НА ИМЕНИНАХ
НЕ ПОРТЬ СОСЕДЯМ АППЕТИТ
 
ДА ! МЫ –ДРЕМУЧИЕ МЕДВЕДИ!
СНЕГА, МОРОЗЫ И ТАЙГА.
МЫ В МИРЕ – ЛУЧШИЕ СОСЕДИ,
ПОКА НЕ НАЧАЛАСЬ ВОЙНА !!!