Есть ли рецепт от глупости?

Есть ли прививка от глупости?
 
Когда молод - много сил,
В голове, ошибки, глупости,
Как Архангел, говорил:
«Бойся лени, скупости».
 
Позже, всё равно он к вам придет,
Это неизбежное.
К Богу вас с собой возьмет,
Где всё бесконечное.
 
Жизнь ручьём течет, и нет запруды,
Перекаты, заводи.
Иногда, вас так закрутит,
А очнулся в старости.
 
Хруст в ногах, спина не гнётся,
И не до коленопреклонения.
Молодость, из прошлого смеётся,
У ней, нет сожаления.
 
Тут, Архангел Михаил, приснился,
С ним мы, тёзки и друзья:
«Извини, в карантин, работы много,
Мне сейчас, просто, не до тебя.
 
Вон, Адам, прожил по боле, девять сотен…
Ты же лишь, восемьдесят пять.
Грех спешить с земли, себя неволить,
Покопти, годков, ещё , хоть, пять.»
 
Что спешить, туда успею,
Прочь занудство, гордость, спесь.
Получить шалаш в Саду успею,
Для желающих, места там есть.
 
Кто там был, а есть такие,
Хвалят, аж, глаза горят.
Может, врут, а может – были,
Ведь, Архангелы, не говорят.
*** 02.06.2020.