Мечты свои

 
Мечты, мечты, несбыточные грёзы,
Нас покоряют с детства навсегда.
Нам не несут они в себе угрозы,
А только манят, как любви звезда.
 
Вся жизнь направлена на воплощение,
Тех ярких, и желанных этих снов.
О, как же сильно это притяжение,
Таких заманчивых для нас миров.
 
Миров, где нет, не горя, не сомнения,
Где каждый как ручей реки поток.
Своё журчащее вперёд стремление,
Даёт надежду счастья на исток.
 
А это есть то лучшее мгновение,
С тех пор как ты мечту свою изрёк.
И передав надежду в поколение,
Ты понял, сделал всё, что только мог.
 
И хоть мечта останется мечтою,
Но есть желанье покорить её.
Живёт она по-прежнему с тобою,
У каждого в мечте всегда своё.
 
(Вяльцев М.Ю,)