На крыльях ветра

На крыльях ветра

Аудиозапись

На порывистых крыльях ветра
напишу крупным шрифтом "скорость",
и запрячу в прозрачных недрах
три пакетика. В каждом - новость.
 
Первый ты распакуешь утром...
И повеет морской прохладой.
Образ чайки увидишь смутный,
выпив чашечку шоколада.
 
Развернёшь вслед горячий свёрток,
обжигаясь о зной пустыни.
Принесён будет скорым ветром
он в мелькании мелкой пыли.
 
Но нахлынет нежданно ливень,
вырвет свёрток из рук и - в море.
Зашипит сотней брызг и линий
смерч остывший. Исчезнет вскоре.
 
Унесутся за ветром грозы.
Развернёшь ты пакетик третий,
догадавшись, что там морозно,
и с готовностью холод встретить.