И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ
Стиш по фотке
 
1 июня – ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
~~~~~~~~~~
 
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ
(монолог девочки)
 
Вот вам здра-аасте!!
Вот вам на-аате!!...
На обочине средь дня
засидеться так некстати
угораздило меня.
 
Восседая деловито,
тужусь тут с надутым ртом
в День детишек всех защиты
под оранжевым зонтом.
 
А могла б у друга Феди
торт на Днюхе есть в Торжке.
Нет же, блин!
Сижу, как леди
на сиреневом горшке.
 
Чтобы детство было счастьем,
защищают все меня
от простуды…
от напастей…
от воды и от огня…
от машин…
от блох…
от мошек…
от шкодливой детворы…
от грозы…
от луж…
от кошек…
от мороза…
от жары…
 
Принимают срочно меры –
всё глядят... глядят опять –
то отгонят бультерьера,
то плохих маньяков-дядь…
 
Под свои я буду бзики
тех защитников лупить.
От немытой ведь клубники
не сумели защитить!