Сатиру

Не дай-то Бог злой ревности сатиру,
Кто извращает слово смехом,
Себя всецело посвятив утехам,
Он будто истину являет миру.
 
Но даже если схватит лиру,
Тому свидетель станет эхо
Для мимолетного успеха,
Ему б немного скинуть жиру.
 
Но сон нашептывает лесть,
Великим может стать поэтом,
Добыв лишь воровством, забыв про честь,
 
Поможет, может, звонкая монета,
Чтоб на Олимп попробовать залезть,
Ведь ждет венок, но из колючих веток.