Лето снова к нам стремится

Лето снова к нам стремится,
Ты его скорей встречай.
Хочет праздником, явится,
Отступай тоска, печаль.
 
Будет солнце веселиться,
Облака помчатся вскачь.
Ох, как хочется влюбиться.
Тут хоть смейся, а хоть плачь.
 
Лето это краткость ночи,
И чарующий рассвет,
Отпуск нужный, прямо в Сочи,
Наш хандре лихой ответ.
 
Насладимся тёплым морем,
И загаром на весь год.
Там с волнами мы повздорим,
Набирая браса ход.
 
Хорошо на юге летом,
Улыбается народ,
Ходят барышни букетом,
Фрукты лезут прямо в рот.
 
Так давай мы встретим это,
С распростёртою душой.
Как прекрасно наше лето,
Не пугает даже зной.
 
(Вяльцев М.Ю,)