Зелёные косы

Аудиозапись

Берёзовой рощи зелёные косы ласкает в июне рассвет золотой,
И кажется мне, что волшебное лето хранит в добром сердце любовь и покой,
Ещё впереди над землёю зарницы, хрустальные росы с утра на траве,
И ласточек звонких полёт за окошком, чтоб солнце сверкало весь день в синеве.
 
Дела вереницей нас снова закружат, две стрелки ускорят без устали бег,
Как будто с годами нежнее и ярче сверкает для нас лучезарный рассвет,
Ромашки в полях зацветут словно чудо, за ласковым ветром уйдут облака
В края, где осталось беспечное детство, и волны уносят вперёд паруса.
 
Чтоб снова и снова июньской порою в берёзовой роще пропел соловей,
И сердце, встречая желанное лето, забьётся, как прежде немного сильней,
Рассвет золотой разольётся по небу, коснувшись лучами реки вдалеке,
А мы, не жалея нисколько о прошлом, доверимся вместе любви и судьбе!
 
31.05.2020