Фрегат

Жаль, но не принято стихо!
Не я козёл! ИМХО)
 
Морская полоса.
Меж кобальтовых вод
раскрасил паруса
оранжевый восход.
 
На солнечном пути
морского кирпича
покой не обрести –
валы в борта стучат.
 
Усерден был штурвал
и верно службу нёс.
А ветер обдувал
фрегата гордый нос.
 
Бросало солнце вниз
ликующий хрусталь.
Смеялся тёплый бриз
и уносился вдаль.
 
Жаль! Мятый холст морей
не сможет сохранить
ни ласковых огней,
ни тоненькую нить,
 
которую фрегат
за горизонт увёз.
И не вернуть назад
хрустальных тёплых слёз.