Стыдно мне за Украину

Стыдно мне за Украину
Роман Марк
Всё слова, слова, слова
И слова обидные...
Просто кругом голова, -
Это видеть, слышать стыдно мне!
 
Родила Россия мать
Дочь, отрезав пуповину,
Всё смогла она ей дать,
Назвала дочь Украиной...
 
И росла дочь как принцесса,
И ребёнок был любим...
Киев, Харьков и Одесса,
Севастополь и весь Крым,
 
И не счесть числа подаркам, -
Запорожье, Днепрогэс...
Трудной жизнь была и яркой,
Но был общий интерес!
 
Была общность кровных уз,
Была общность результатов...
Но, по пьянке, Ельцин папа
Развалил этот Союз...
 
Дочь забыла свою мать,
И пошла дурная слава,
Стала честью торговать
И налево, и направо...
 
И семья её страдает,
И родные её дети
Мать свою не уважают...
Правда всё же есть на свете!
 
Мать страна у нас одна,
А народ стране, как дети!
Для того и власть дана,
Чтоб ей каждого заметить!
 
Чтобы власть людей ценила,
Чтобы власть людей любила,
Управляла вместе с ними,
Но не так, как в Украине!
 
Потому и людям жутко, -
Что власть стала проституткой,
И народ в ней нелюбим!
Над страною чёрный дым...
 
За страну такую стыдно!
Почему властям не видно,
К Родине вернулся Крым,
И Донецк идёт за ним!
 
Разделяй с умом и властвуй!
Мать Россия скажет, - здравствуй
И Луганску, и Одессе...
 
Ведь народ в том не повинен,
Когда правят им балбесы!
Стыдно мне за Украину...
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114041708651