Мы стали старше

Мы стали старше. И кожа толще,
И голос глуше, и жестче взгляд,
Железней нервы… и крепче кофе:
Заматерели, как говорят.
 
Мы стали старше, намного реже
Гуляем ночью – и до утра.
У всех проблемы одни и те же,
Всем на работу вставать пора.
 
Мы стали старше. Мечты сменились
Расчетом, планом – и под отчет.
Мы не рискуем, мы научились.
И жизнь привычно вперед течет.
 
Мы стали старше и меньше верим:
Не доверяем словам пустым.
А за плечами – вина, потери,
Ошибок короб, разлуки дым:
 
Мы все собрали. Циничней, злее
Друг другу глотки зубами рвем.
Любить не можем. И не умеем.
Любовь продажна – сдана в наем.
 
Мы стали старше, сильней, умнее,
Слепую слабость внутри гнобя.
Мы торопились взрослеть скорее…
И потеряли в себе – себя.