Я здесь ни при чём

Про Него не буду – Он уже чужой.
Про Неё - Она одна осталась.
Всех, других, накрыв своей волной
Вся по душам нежно расплескалась…
Вышла вся из берегов своих
И в песок, во временное русло…
Для него по капельке прожив,
Для других с надрывами и с чувством…
Залатала что-то за плечом
Ржавою иглою из остатков.
Думала: « Я вовсе не причём!
Мне сейчас не больно и не жалко!».
В дальний путь отправила его….
Дверь ключом сердечным затворила,
Кодовым добавила замком –
Знала, сдастся – сильно уж любила....
Очерствела… . Холод под ребром,
Но по образу его в ночи блуждая,
Всё твердила: «Я здесь ни при чём!
Просто слишком часто вспоминаю».