Белая ночь

Аудиозапись

Белая ночь, словно парус волшебный, тихо струится у края земли,
Май завершился, и летние звёзды где-то погасли безмолвно вдали,
Кажется ветер вздыхает чуть слышно, чайка летит над волной золотой,
У горизонта заря не сгорает, чтобы наполнить сердца добротой.
 
Белая ночь, скоротечное чудо, мы позабыли печали свои,
И наслаждаясь июньской порою в чувствах опять возрождаем мечты,
Зная, что время пройдёт безвозвратно, лето закружит цветной хоровод,
Чтобы душа обрела вдохновение, и не кончалась на свете любовь.
 
Белая ночь растворится однажды, тайну свою унося в небеса,
Млечные звёзды зажгутся ночами, выйдет гулять за окошком луна,
Мы снова вспомним, как чайка кружилась, золотом нежно пылала заря,
И, расставаясь с весною волшебной, я целовал неустанно тебя.
 
27.05.2020