Уходит кот гулять из дома

Аудиозапись

Уходит кот гулять из дома, всю ночь до самого утра,
Любуясь, как в июньском небе плывут беспечно облака,
Послушать соловья на ветке, который утренней порой
Слагает звонко свои песни, как будто потеряв покой.
 
Ещё наш кот считает с крыши созвездия млечного пути,
Он самым первым замечает рассвета летнего лучи,
Когда искрится перламутром роса повсюду на траве,
И кажется, что незабудки цветут весь день в его душе.
 
Под утро кот домой вернётся парного выпить молока,
Проверить, что корова наша пастись на пастбище ушла,
Кудахчут куры у кормушки, петух шагает по двору,
Лохматый пёс у новой будки встречает летнюю зарю.
 
Любитель кот гулять ночами, но возвращается всегда,
Я вам признаюсь по секрету, что мы с ним давние друзья,
Ведь он в заботах бесконечных хранит нах дом от всех невзгод,
Поскольку в его добром сердце не знает устали любовь!
 
27.05.2020