Уже июнь стучит в окошко

Аудиозапись

Уже июнь стучит в окошко и провожает звонкий май,
Хоть лето я люблю безмерно, но всё-таки весну мне жаль,
Она капели разливала, смывая зимние снега,
И рыжим солнцем согревала над нашим домом небеса.
 
Ручьи без устали струились, пел на берёзе соловей,
Казалось с каждым днём погожим мы становились чуть добрей,
В проталине лесной подснежник дарил волшебные мечты,
А после, возле тихой речки цвели вишнёвые сады.
 
Весна промчалась синей птицей, и ускоряло время бег,
Теперь над полем васильковым сверкает золотой рассвет,
Чтоб лето в пёстром сарафане, ступая утром по росе,
Любовью сердце согревало, не зная грусти на душе!
 
27.05.2020