Вновь о самоизоляции.

ВНОВЬ О САМОИЗОЛЯЦИИ.
Вопрос о заключенных, как то поднимал,
К нему я привязал коронавирус.
Туда, сюда, я кости раскидал,
И думаю: а где сейчас мы очутились?
 
Лишь у двери на выходе нет «глазка»,
И к приходящим нет особой веры.
Имею право на двери крючка,
Могу не открывать кому-то двери.
 
Могу на сотню метров погулять,
Коль, в квартире есть собачка.
В ближайшем магазине хлеба взять,
Вдруг, в кармане, закончилась жвачка.
 
И в туалет без расписания хожу,
И шить, не заставляют рукавицы.
А по утрам, я долго сплю,
Словно в тюрьме, куда, мне к черту, торопиться.
 
Когда, свободен – Собянин не сказал,
До следующего века может длиться.
Даже, на скамейке в парке мне присесть не дал,
Хотя, там всё загажено птицей.
 
«Когда ушел, куда пошел»,
Всё пропуском оформи.
А если в тир, стреляться шел,
В какой оформить форме?
 
И сколько мне теперь сидеть,
Чем лучше я приговорённых?
Пожалуй, есть один ответ,
Что там, бесплатно, годами кормят.
*** 29.05.2020.