ГОРОД ОСЕНЬЮ

ГОРОД ОСЕНЬЮ
ГОРОД ОСЕНЬЮ.
 
Осень рухнув с небес,
Завалила пороги.
Я шагнул под навес
Промочил себе ноги.
 
Дождик бился в окно,
Заливал тротуары.
Ветер дул ледяной,
Выл,как волк под удары.
 
Я уставший,нет мочи,
Шёл домой до двери.
В чёрном бархате ночи,
По тропе люди шли.
 
Поздно, ночь холодела,
И стучала мне в дверь.
А в подъезде валялись,
Лоскуты от шпалер.
 
(Анатолий Котов)