СВЕТ

СВЕТ
СВЕТ.
 
 
Вечереет,сумрак влажный,
Пожелтел и сад.
Расшумелся он печальный,
Осень, листопад.
 
Вижу бледный тусклый свет,
Что скользит в окно.
Полыханье сигарет,
Красное вино.
 
Я невинный и простой
В этой тишине.
Ветер мчится над травой,
В утешенье мне,
 
На полях бледнеет свет,
Словно над столом.
Птицы ждут в тиши расцвет,
Рядышком со мной.
 
 
 
 
(Анатолий Котов)