МЫ ЖДАЛИ ВЕСНЫ

МЫ ЖДАЛИ ВЕСНЫ
МЫ ЖДАЛИ ВЕСНЫ.
 
В доль спины не озноб,
Там приток тишины.
У порога трущоб,
Все мы ждали весны.
 
Вот глаза,рыжина,
И твой бантиком рот.
Ты была,как весна ,
И цветком в этот год.
 
Громко пел соловей,
Рядом мы у костра.
Хороша от бровей,
К изголовью щедра.
 
Пахла теплой травой,
Со спины всей длины.
Пёс бежал за рекой,
Словно тень от луны.
 
(Анатолий Котов)