***

Зачем всё это было,
Зачем всё это есть,
С водою не уплыло,
Ни встать, ни лечь, ни сесть.
 
Зачем роса родится
Весною по утру
И в платьице рядится
Берёзка на ветру.
 
Зачем сердечной мукой
На мир взираю я:
Не умереть в разлуке,
И не прожить бы зря.