***

Луна – красавица, касаясь
Земной поверхности слегка
На нас глядит издалека.
 
С землёю счёты возведя:
Прилив – отлив, земные ритмы
Легко преображает в рифмы.
 
Лелеет нежно каждый стебель
И в лица детские глядит,
Для нас она – всегда магнит