***

Ты не успел,
Когда меня пытали,
Ты не успел,
Когда меня вязали,
Ты не успел
В пылающий костер
Швырнуть последний приговор.
 
Но угли тлели
Очень долго
И долго радуга сияла,
Толпе всё было мало- мало….
К утру последний шум утих….
С собою ничего не взяла,
С собою никого не взяла -
Лишь след остался на двоих.